Ну что давно я вам обещал рассказать
про утро доставщика!
Для начала небольшое вступление.
Продразделение Доставки существует во всех ресторанах.
В одних это постоянный состав (5-6 человек)в других обычные
крушники наряду со сменами в зале на кухне и прилавке находят
в своем расписании смену DEL (доставка).
В моем ресторане была команда доставщиков.
Обязанности: выносить из кулера, фризера, сухого стока все что надо.
Продукты, упаковку и т.д. Поддерживать чистоту во всех этих местах.
Прессовать мешки с мусором.
Работа в две смены - утро и вечер. С 7:00 до 16:00 и с 16:00 до 00:00.
т.к. в родной Подольск после 00:00 можно доехать только на такси
я обычно работал с семи утра.
Влетаю в ресторан (к семи утра приехать так же сложно как уехать после 00:00
Быстро переодеваюсь иду беру ключи от "доставки"(кулер, фризер, сток)
Для открытия ресторана я должен принести:
Булок: для маленьких плюшек 8 лотков,
для роялов и.т.п. 4 лотка, для Биг-Маков 4 лотка.
Салата: хотя бы 1 пакет (3кг.)
Огурцы соленые 4 кг.
Соусы для плюшек: майонез под Макчикены.
Соус "Биг-Мак. Соус "Тар-Тар" для филе-о-Фиш.
Кетчуп в паектах - 12кг.
Мясо: маленькое - 2 коробки
большое - 1 коробка
наггетсы - 1 коробка
макчикены - 1 коробка
Картошка фри - 1 коробка
Деревенская 0,5 коробки
Упаковка: все что осталось со вчерашнего
лоток с упаковкой для плюшек (вес 30кг.)
Для картошки 1 коробка под стандартные порции,
1 коробка под большие порции.
Сиропы все по 4-6 литров (всего 12-20 литров)
Стаканчики:0,25л;0,4л;0,5л. Для мороженого 0,2л.
На доставку всего этого уходит минут 30.
В это же время (с 7 до 8) приезжает мусорная машина.
Начинается веселуха!!!
Бегая по ресторану доставщик ищет ключ от жалюзи (дверь через которую
будет вытаскивать гарбичи).
Ключ либо в шкафчике на кухне либо в шкафчике в кассовой комнате либо
у старшего ночника.
Итак вожделенный ключ добыт! Деливери бежит за менеджером - без
него нельзя (вдруг злобный доставщик сговорившись с мусорщиком
сопрет кило помидоров).
Что представляет собой компакторная и сколько в ней гов**
sorry не сдержался можно видеть на фото.
Обычно около 20 мешков по 20-30 кг. из которых пока их волочишь
еще льются и сыпятся вчерашние недоеденые и недопитые
объедки и напитки.
Внимание вопрос! Сколько дней (или минут) продержатся чистыми
ботинки и брюки доставщика!? А ведь впереди вся смена!!!
Ну вот на этой лирической ноте вдохновение меня пока что покидает.
Жди продолжения!!!